Nous sommes actuellement le 03 Déc 2020, 21:47

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1066 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 10:22 
Hors-ligne

Inscription : 28 Juil 2006, 14:53
Message(s) : 184
Localisation : Tribune Boulogne
oui tu peux.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 10:30 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Mais ça peut effectivement être cher, car les barrettes de mémoire sont souvent spécifiques par marque :? Fais attention aussi au maximum de RAM que tu peux installer sur ton portable. S'il a un certain âge tu peux très bien être limité à 256 Mo. Et avec XP, 256 Mo, c'est un peu galère :roll: Dans ce cas, t'es bon pour investir dans une nouvelle machine :awful:

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 13:04 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Juin 2003, 15:48
Message(s) : 1577
Localisation : Labège
un ordi portable avec 120MO de mémoire vive est aussi un signe que c'est un ordi assez vieux. Mais donc un OS de la génération de l'ordi. Je mettrais Windows 98 si j'étais toi.

Avec 120 MO de RAM, t'es pas sorti de l'auberge avec XP.

Il faut toujours adapter le système d'exploitation à la machine et jamais le contraire.

A titre d'exemple, j'ai un pc 3.2GHz avec 1GO de RAM, et je ne mettrai même pas Windows Vista dessus. Je pense que ma machine est un peu trop faible pour apprécier confortablement un nouveau système d'exploitation tel que Vista. Je laisserai donc XP dessus. :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 13:47 
Hors-ligne

Inscription : 28 Juil 2006, 14:53
Message(s) : 184
Localisation : Tribune Boulogne
ouais vista ça m'a l'air d'être une belle usine à gaz.

Bref pas demain la veille que je changerai mon mac pour un PC 8)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 14:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2003, 18:57
Message(s) : 1194
Localisation : Montreuil 93
joguy a écrit :
un ordi portable avec 120MO de mémoire vive est aussi un signe que c'est un ordi assez vieux. Mais donc un OS de la génération de l'ordi. Je mettrais Windows 98 si j'étais toi.


En effet, il est vieux. J'ai eu la meme idée, mais je le chope où le Windows 98. C'est le portable de ma boite, donc ce n'est pas trop moi qui choisit. Ou peut-on encore trouver du windows 98 dans le commerce ?

C'est quoi un OS ? système d'exploitation ?

joguy a écrit :
Avec 120 MO de RAM, t'es pas sorti de l'auberge avec XP.

Complètement, j'ai crié misère quand on me l'a filé :roll:

Merci pour tes conseils :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 14:55 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Un OS, c'est un "Operating system" 8) Donc un système d'exploitation en bon français de chez nous :mrgreen:
Pour Windows 98 tu risques d'avoir du mal à le trouver. Et puis tu risques de tomber sur un paquet de logiciels qui ne marchent plus sur Windows 98. Sans parler des failles de sécurité si tu vas sur Internet. Le plus simple serait quand même que ta boîte te file un PC correct :wink:

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 15:40 
Surtout que Microsoft a arrêté il y a peu de temps les mises à jour pour Windows 98. Donc les failles restantes ne seront plus jamais corrigées.

Passe à Linux ! :mrgreen:


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 16:03 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Juin 2003, 15:48
Message(s) : 1577
Localisation : Labège
Marielle a écrit :
Surtout que Microsoft a arrêté il y a peu de temps les mises à jour pour Windows 98. Donc les failles restantes ne seront plus jamais corrigées.

Passe à Linux ! :mrgreen:
Tu rigoles, mais je me demande si ça ne serait pas la meilleure solution... Il existe des distrib comme Mandriva qui sont destinées aux "nouveaux" et qui sont très faciles à installer. En plus, l'avantage Linux, c'est qu'il s'adapte à la machine lors de l'installation. Il proposera plutôt une installation "light" sur une vieille machine, chose que ne fait pas windows...

Enfin, je parle peut être un peu vite, parce qu'il m'a semblé lire un article il n'y a pas longtemps comme quoi Microsoft va peut être sortir une version light d'XP pour les vieilles machines, justement... :roll:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 16:15 
Hors-ligne

Inscription : 28 Juil 2006, 14:53
Message(s) : 184
Localisation : Tribune Boulogne
j'ai essayé linux.

Que ce soit mandriva ou ubuntu ou d'auters ditrib' j'ai toujours eu l'impression de me faire livrée une voiture en pièce détachée sans l'outil pour la monter ni manuel d'utilisation :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 16:45 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Pour Linux, faut quand même avouer que même si ça s'est simplifié, ça reste du charabia pour un simple utilisateur ... Va dire à un pôv gars qui achète son micro chez Leclerc qu'il doit recompiler le noyau pour que son imprimante toute récente qu'il vient d'acheter fonctionne :lol: Linux c'est bon pour des serveurs, pour le reste ... :roll:

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 17:55 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Mai 2004, 00:12
Message(s) : 13129
A mon tour je pose une ch'ite question informatique.

Je suis en AOL Box 2 mega + tél illimité (débit maximum pour ma zone). Au début tout allait bien et depuis qqs semaines mon aol box délire en se déconnectant et en se reparametrant sans arrêt, y compris lorsque l'ordinateur est éteint. Connexion ethernet ou USB rien ne change, j'ai tout réinstallé et même formaté mon disk dur au cas où... mais le binz continue. Lors des déconnexions le PC m'indique qu'un cable réseau est débranché.
Ma ligne ADSL semble pourtant bonne puisque j'arrive à me connecter sur le net via un modem adsl (speed touch).

J'en suis à mon deuxième recommandé concernant ce problème. Peut-etre que c'est mon AOL Box qui a pris un coup... pourtant j'ai fait attention de ne pas verser mon cacolac dessus.

En fait ma question est : qqun a-t-il déjà été confronté à un problème du même genre ? :o

_________________
>>> REDTED !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 19:04 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mai 2002, 11:09
Message(s) : 10007
Après la fête :fool:
Image
les problèmes du quotidien reviennent au galop :ssdent:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 21:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Août 2002, 22:42
Message(s) : 209
Localisation : dans les embruns
redted a écrit :
Je suis en AOL Box 2 mega + tél illimité


Fallait faire confiance à ma belle copine Alice! :wink:

_________________
On a le style ou on l'a pas...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 18 Oct 2006, 08:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2003, 18:57
Message(s) : 1194
Localisation : Montreuil 93
Je vais essayer de rajouter pour atteindre 256 de mémoire, ce sera déjà ça. Je vais me renseigner pour Linux aussi. Si quelqu'un me l'installe...

jarlot a écrit :
[Merci pour tes conseils :wink:


VOS conseils Chawax, dude, Marielle et joguy donc. :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 18 Oct 2006, 11:59 
Le problème, pour Linux, est que ça dépend de l'utilisation que tu souhaites faire de ton PC. Il n'est pas évident, pour un néophyte, de savoir s'en servir pour une utilisation quotidienne.

Exemple bête : J'ai Windows XP et Mandrake 10.1 (car j'ai fait une licence info, et je devais faire mes TP sous Linux)
Pour Internet, j'ai une LiveBox dans le salon, et mon PC a un dongle Wifi. Pour configurer l'accès Internet sous Windows XP, aucun souci (CD ROM Livebox, y clique, y clique, y clique et ça y est). Par contre, pour le configurer sous ma Mandrake, j'en ai ch.. !!

Une fois que tout est installé et configuré, ça va, mais le plus costaud est la config (Wifi, sons, imprimante, ...) et l'installation de logiciels, car il ne faut pas oublier que certains logiciels courants n'ont pas d'équivalent sous Linux.

Perso, avec ma Mandrake, j'ai
- Firefox et Thunderbird : Navigateur Internet et messagerie
- OpenOffice : suite bureautique
- aMSN : messagerie instantanée
- XMMS : lecteur audio
...


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 18 Oct 2006, 12:41 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Marielle a bien résumé le problème Linux ... A réserver aux experts :wink:

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 09 Nov 2006, 22:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Nov 2002, 20:41
Message(s) : 1755
Localisation : morbihan
Je resors un peu le sujet pour vous demander pourquoi je n'ai que le son lorsque je veux regarder un dvd, divx sur wmp ou powerdvd. Je n'ai plus l"image.... Merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 09 Nov 2006, 23:39 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Mars 2002, 13:44
Message(s) : 12879
mets à jour tes codecs peut-etre ?
www.telecharger.com
dans le top 10 en bas

_________________
Deviens Fan de FCLorient.net sur Facebook


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 10 Nov 2006, 19:53 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Nov 2002, 20:41
Message(s) : 1755
Localisation : morbihan
Merci erwan, c'etait bien ca


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 15 Nov 2006, 11:45 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 Déc 2005, 22:16
Message(s) : 8332
Localisation : Guidel
Salut voici "super bille":
ça fait maintenant 5 ans que j'ai mon ordinateur et il parait qu'il faut le défragmenter.
Avant de me lancer 2 questions:
-est-ce que ça va effacer mes fichiers persos (vidéos, fichiers boulots sous word, photos...) et du coup il faudrait que je les enregistre avant sur 1 CD?
- est-ce qu'il y a des codes (de ma connexion internet par exemple...) à retrouver avant de me lancer la dedans?

EDIT: un (ou des) conseil(s) avant que je fasse une c*****?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 15 Nov 2006, 11:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Mai 2002, 08:47
Message(s) : 745
Localisation : Nantes
La défragmentation sert juste à réorganiser ton espace disque.

En gros quand tu installe un programme ou copie un fichier, ca se fait au premier emplacement contenant suffisament de mémoire sur ton disque dur.

Lorsque tu désinstalle une appli, ca créé un espace inutilisé au milieux de tout de qui est installé. Lorsque ton disque dur ressemble à un gruyére, l'installation est répartie sur ton disque dur en plusieurs morceaux et ca fonctionne un peu au ralenti.

La défragmentation consiste juste à boucher ses trous en réorganisant ton espace mémoire. Donc il ne s'agit pas de perte d'informations. Si la foudre tombe pas sur ta maison pendant que tu défragmente, tu n'a aucun soucis à te faire. Tout sera comme avant... en plus rapide :merlu:

_________________
Le sportif intelligent evite l'effort inutile


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 02 Déc 2006, 13:24 
Hors-ligne

Inscription : 19 Jan 2006, 13:23
Message(s) : 329
Localisation : Auray
Bon, voivi monprobleme informatique qui n'en n'est pas vraiment un... par pitié ne rigolez pas. :x
Voila, j'ai un ordi portable de marque acer, et une de mes touches (en l'occuence la touche shift) s'est enlevée il y a peu. impossible de la remettre, manque de chance en transportant mon pc, ma touche a du tomber je ne sais ou et impossible de la retrouver 8O . En gros, je voulais juste savoir s'il était possible de trouver une touche de rechange dans un magasin, et si oui ou?...
Merci d'avance de vos réponses... :o


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 10 Jan 2007, 15:50 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Mai 2004, 00:12
Message(s) : 13129
Je remonte ce topic espérant que certains d'entre vous pourront me renseigner. Voici plusieurs mois que mon AOLBOX délire et ne fonctionne pas. J'ai donc décidé de changer de fournisseur.

Je suis en zone non dégroupée et après discussions autour de moi beaucoup témoignent de ce genre de dysfonctionnements : impossibilité d'utiliser la ligne téléphonique internet, coupures intempestives des communications ou connexions... prises de bec avec des hotlines coûteuses et incompétentes... qui ne me conseillent de faire que ce que j'ai déjà fait. Bref...

Si vous avez des fournisseurs ADSL + Tél qui semblent être compétents je précise bien en zones non dégroupées pouvez-vous me contacter par MP pour me faire part de vos expériences car il n'est évidemment pas question pour moi de provoquer une quelconque publicité sur le forum.

Merci. :wink:

_________________
>>> REDTED !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 10 Jan 2007, 16:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Août 2006, 13:45
Message(s) : 143
Localisation : Lorient
Si je pui me permettre , Free est actuellement l'un des meilleur fournisseur d'acces a internet actuellement avec Orange . La difference ? ... Free est beaucoup moin chez que Orange et propose le service télévision avec + de 200 chaines , le téléphone illimité et adsl max ( pour la zone degroupé ) , pour ce qui est du non dégroupé , free propose une zone de 10 méga . Pour ce qui est du téléphone , free ne propose pas d'offre , tu devra te contenté de FT ( France Télécom ) .
Je me permet de te donner quelques site qui pourront te servir dans tes recherches :

http://www.degrouptest.com <= tres utile pour savoir les offres de certains FAI !!
http://www.free.fr
http://www.orange.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 10 Jan 2007, 16:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Fév 2006, 09:10
Message(s) : 322
Localisation : Strasbourg 67
redted a écrit :
Je remonte ce topic espérant que certains d'entre vous pourront me renseigner. Voici plusieurs mois que mon AOLBOX délire et ne fonctionne pas. J'ai donc décidé de changer de fournisseur.

Je suis en zone non dégroupée et après discussions autour de moi beaucoup témoignent de ce genre de dysfonctionnements : impossibilité d'utiliser la ligne téléphonique internet, coupures intempestives des communications ou connexions... prises de bec avec des hotlines coûteuses et incompétentes... qui ne me conseillent de faire que ce que j'ai déjà fait. Bref...

Si vous avez des fournisseurs ADSL + Tél qui semblent être compétents je précise bien en zones non dégroupées pouvez-vous me contacter par MP pour me faire part de vos expériences car il n'est évidemment pas question pour moi de provoquer une quelconque publicité sur le forum.

Merci. :wink:



Si je peux me permettre aussi, avant de travailler dans la société actuelle ou je suis , j'ai été employé au sein d'une société spécialiste en communication téléphonique.
Je peux juste te conseiller deux opérateurs alternatifs qui sont à ce jour les plus interressants :

- 9 tel/Cegetel
- Club internet

Ces deux opérateurs offrent des prestations très corrects par rapport à leur prix et proposent en général de bon débit même dans les zones non dégroupés...Cependant il faudra que tu patiente entre 3-4 semaines pour l'ouverture de ta connection ADSL.

Pour finir il reste le bon vieux Wanadoo qui reste le FAI le plus cher du marché mais qui possède le meilleur support technique à ce jour. De plus, tu n'auras que quelques jours d'attente pour l'ouverture de ta ligne.

_________________
merlu un jour, merlu toujours...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

 Sujet du message: Publicité
Nouveau messagePublié: Nous sommes actuellement le 03 Déc 2020, 21:47
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1066 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 25 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group

[Contact : webmaster@fclorient.net] [Mentions légales et crédits]
fclorient.net - lorientais.net - lorientais.com © 2002-2013