Nous sommes actuellement le 24 Jan 2021, 00:17

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1066 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 09 Déc 2013, 18:57 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Août 2005, 18:22
Message(s) : 11610
Localisation : Loire-Atlantique (44)
J'ai eu la même chose en début d'année: la carte graphique avait lâchée.

_________________
- Lorient plaisir du beau jeu -

- BoycottQuatar 2022 -

- Gourcuff, la légende -


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 09 Déc 2013, 20:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 03 Mai 2002, 16:27
Message(s) : 394
Localisation : Hennebont
On dirait la carte graphique... Tu as essayé de l'enlever puis la remettre? Sinon est-ce que tu a moyen de brancher ton unité centrale sur un autre moniteur voir même sur une télé avec un nouveau câble?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 09 Déc 2013, 20:28 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Jan 2003, 13:32
Message(s) : 17436
Un (ou des) bip(s) au démarrage, ça peut aussi venir des barrettes mémoires. Et parfois, il suffit de les enlever et de les remettre pour que reparte (poussière enlevée ou bien mauvais contact). Au boulot, ça marche dans 80 ou 90% des cas.
Il y a aussi la possibilité de changer les barrettes de slot (s'il y a en de dispo) ou bien d'essayer de démarrer avec seulement une partie des barrettes (s'il y en a plusieurs).

_________________
RendezNousLaMer !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 09 Déc 2013, 21:09 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Avr 2006, 12:32
Message(s) : 2262
Localisation : lorient
Carte mère, carte graphique, j'avoue ne pas trop savoir les enlever. J'ai mis un peu les mains dedans cet après-midi et j'ai pas envie de faire de bêtise irréversible... Niveau barrette, faudrait déjà que je puisse savoir les localiser :mrgreen:

_________________
Trent Reznor is Nine Inch Nails.

Double vainqueur pronos 2010 - 2011
2ème pronos 2012


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 09 Déc 2013, 22:53 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Jan 2003, 13:32
Message(s) : 17436
Image

Image

Et toutes les explications : http://www.donnemoilinfo.com/sujet/Materiel/ram.php

_________________
RendezNousLaMer !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 09 Déc 2013, 23:04 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Mars 2010, 21:26
Message(s) : 4513
Localisation : Pontivy, prendre le centre, au premier rond point, prendre à droite... et ben, c'est pas là !
Tain, présenté comme ça, je pensais que c'était tes barrettes de.... que t'avais planqué à Lorient vue du ciel !

C'est vrai, il faut de l'imagination, mais c'est un de mes gros défauts !

_________________
L'art du beurre ! http://56-jeux-themes.fr


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 10 Déc 2013, 09:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Avr 2006, 12:32
Message(s) : 2262
Localisation : lorient
Merci pour ces infos. Je vais voir ca et je vous tiens au jus. Mais c'est pas gagne !!

_________________
Trent Reznor is Nine Inch Nails.

Double vainqueur pronos 2010 - 2011
2ème pronos 2012


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 10 Déc 2013, 10:11 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 17:26
Message(s) : 4246
Localisation : Paris 15
je confirme ce qu'a dit Fred
normalement les bips au démarrage c'est souvent un problème de mémoire sauf si l'ordi est très ancien et là ça peut effectivement venir de la pile bouton

autant avant ça pouvait être gênant de tripatouiller les composants d'une tour autant maintenant je trouve dommage de ne pas expérimenter un peu sachant que le prix des composants a considérablement baissé
et puis au final il n'y a pas tant que ça de pièces difficiles à manipuler dans une tour PC, sauf peut-être les ventilos géants accompagnant les radiateurs géants pour assurer le refroidissement des processus multi-coeurs

pense juste bien à éviter toute électricité statique quand tu interviens sur les différentes pièces


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 10 Déc 2013, 10:53 
L'électricité statique peut aussi être un problème sur des boîtiers de qualité moyenne

En enlevant le câble secteur du cul du PC et en restant appuyé sur le bouton de démarrage ça peut résoudre le problème.


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 10 Déc 2013, 14:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Avr 2006, 12:32
Message(s) : 2262
Localisation : lorient
Après avoir tripatouillé un peu et enlevé pas mal de poussière à l'intérieur : tout est revenu normal 8O Par contre il ne voit plus l'un de mes deux disques durs internes. J'ai dû le débrancher sans faire exprès je suppose. Et un lecteur de disquette apparaît maintenant et il faut que je le formate... Suis-je devenu magicien ? Je fais disparaitre et apparaître des choses sur mon pc... :lol:

_________________
Trent Reznor is Nine Inch Nails.

Double vainqueur pronos 2010 - 2011
2ème pronos 2012


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 10 Déc 2013, 23:15 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Jan 2003, 13:32
Message(s) : 17436
C'est souvent une bonne idée d'ouvrir de temps en temps ses ordinateurs fixes et portables (et même ses téléphones) pour y enlever la poussière. Si la poussière ne cause pas toujours de dysfonctionnements, elle empêche souvent l'air de bien circuler et donc le système de refroidissement d'être efficace.

Pour ton disque dur, tu dois y brancher deux câbles :
- un câble d'alimentation qui provient du bloc d'alim
- un câble qui relie le disque dur à la carte mère. Il y a deux types de câble : IDE (le plus ancien) et SATA (le plus récent)

Si c'est de l'IDE, un même câble peut connecter deux disques durs à la carte mère. Il faut alors utiliser les jumpers sur les disques durs pour en mettre un en mode maître et l'autre en mode esclave. Sinon, ils ne sont pas bien reconnus.

Impossible de se tromper entre les deux types câbles. Ils sont complètement différents.
Photo de câble IDE :
Image

Photo de câble SATA :
Image

Photo de jumper d'un disque IDE :
Image

_________________
RendezNousLaMer !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 11 Déc 2013, 12:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Avr 2006, 12:32
Message(s) : 2262
Localisation : lorient
Super, merci de ces renseignements. Dès que j'ai rebranché tout ça, si je le réussi, je vous tiens au jus. Merci encore :good:

_________________
Trent Reznor is Nine Inch Nails.

Double vainqueur pronos 2010 - 2011
2ème pronos 2012


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 30 Mai 2014, 09:50 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Juin 2006, 09:33
Message(s) : 6331
Localisation : Lorient
J'ai récemment installé sur un pc portable une nouvelle version de windows 7. Mais au redémarrage, plus de connexion wifi et ethernet possible. La carte réseau n'est plus détecté par le PC.

Je pense qu'il y a un conflit entre la version précédente de windows (et donc les pilotes de la carte réseau) et la version que j'ai installé. Le soucis c'est que je n'arrive pas à trouver les pilotes de la carte réseau pour les mettre à jour. J'ai même un peu de mal à trouver le nom de la carte réseau (possiblement intégré à la carte mère).

Si quelqu'un pouvait me dépanner, je le remercie d'avance :wink:

_________________
ICI C'EST LORIENT !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 31 Mai 2014, 09:20 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Jan 2011, 10:46
Message(s) : 5328
Localisation : Vannes
1 litre de super et 1 allumette mettront fin à tous tes soucis.

_________________
Gouruff ! Football Club de Lorient

Féry ! Féry Casse-toi Loin


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 31 Mai 2014, 13:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 01 Fév 2007, 16:07
Message(s) : 5493
Il faudrait que tu te procure un dongle wifi, une fois connecté sur internet toutes mises a jour devraient s effectuées et tout rentrera dans l ordre.
http://m.electrodepot.fr/cle-wifi-conne ... -nano.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 05 Juin 2014, 21:17 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Juin 2006, 09:33
Message(s) : 6331
Localisation : Lorient
Merci pour vos réponses que je n'avais pas vu mais j'ai résolu mon soucis (retour aux paramètres d'usines, exactement ce que je cherchais). :grin:

Par contre depuis le milieu d'aprem, gros soucis avec internet. Je peux connecter à certains sites sans aucun soucis, et d'autres ne fonctionnent pas.
Par exemple, pas de problème pour naviguer sur le forum mais si je veux aller sur L'Equipe, ça charge dans le vide. Et cela sur tous les navigateurs, et tous les PC.

Je ne vois pas du tout de quoi ça peut venir, et je ne trouve pas de réponses à mon problème sur le net. Encore une fois je m'en remet à vos conseils utiles si vous en avez :wink:

_________________
ICI C'EST LORIENT !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 05 Août 2014, 19:41 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Mai 2004, 00:12
Message(s) : 13213
Depuis qqs jours mon boîtier TV "Free" fonctionne mal. Il fait un arrêt sur image et semble rechercher le réseau en indiquant "rock'n roll". A noter que je reçois Internet depuis ma box mais que je suis équipé de boitiers qui me renvoie internet via mes prises de courant. Mon boitier TV est brancher sur l'un de ces boîtiers.

La freebox elle semble fonctionner parfaitement.

_________________
>>> REDTED !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 06 Août 2014, 10:28 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Jan 2003, 13:32
Message(s) : 17436
Tu peux tenter un hard reboot : http://planetedata.free.fr/hard_reboot_ ... 5_1708.htm

Sinon, si les freebox sont branchées sur des multiprises, tu peux essayer de les brancher directement sur une prise murale (au moins temporairement pour voir si ça va mieux). Le passage par des multiprises posent parfois des souci aux boitiers CPL.

_________________
RendezNousLaMer !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 07 Août 2014, 14:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Jan 2011, 10:46
Message(s) : 5328
Localisation : Vannes
Ca me l'a fait et j'ai du appeler l'assistance après avoir fait de nombreux reboot et associations de plug. A distance ils ont changé le canal et ça fonctionne très bien depuis.

Par contre l'histoire du canal faut rien me demander. N'hésite pas a appeler l'assistance une fois que tu as fait et un reboot des 2 boîtiers et une association des plugs.

_________________
Gouruff ! Football Club de Lorient

Féry ! Féry Casse-toi Loin


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 08 Août 2014, 08:52 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 22 Mai 2004, 00:12
Message(s) : 13213
La freebox fonctionne très bien puisque lorsque la télé fonctionne mal, j'ai tjrs le tél et internet. C'est le boitier TV ou son boitier cpl sur lequel il est branché qui merde.
Pour l'instant la solution de Fred a l'air de fonctionner. La TV ne se coupe plus. :wink:

_________________
>>> REDTED !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 08 Août 2014, 15:27 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Jan 2011, 10:46
Message(s) : 5328
Localisation : Vannes
Bon ben je la garde aussi de coté.

_________________
Gouruff ! Football Club de Lorient

Féry ! Féry Casse-toi Loin


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 25 Oct 2014, 15:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Juin 2006, 09:33
Message(s) : 6331
Localisation : Lorient
Petite question, j'espère que vous pourrez m'aider.

Je possède un pc (une tour) et je souhaiterais connecter ce PC à mon écran de télé. N'ayant pas de départ HDMI depuis le PC, je cherche donc un adaptateur VGA vers HDMI (donc de ma tour vers ma télé).
Du coup je voulais savoir s'il y avait une prise en charge audio dans ce cas là ?

Je pensais à ce type de cable : http://www.cdiscount.com/informatique/cables-connectiques/cable-hdmi-vers-vga-1-8m/f-1072010-auc2009963310742.html#mpos=21|mp

_________________
ICI C'EST LORIENT !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 25 Oct 2014, 15:31 
Je pense pas que le vga transmette le son donc un adaptateur vga hdmi ne transmettra que l'image

A moins que tu trouves un adaptateur vga + audio vers hdmi


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 25 Oct 2014, 15:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 21 Juin 2006, 09:33
Message(s) : 6331
Localisation : Lorient
C'est bien ce que je pensais. Mais peut être qu'il existe un convertisseur avec un branchement audio et vga à la base (PC) qui se transforme en un cable unique HDMI pour la TV ? ...

_________________
ICI C'EST LORIENT !


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Re: Problème Informatik !!!
Message Publié : 25 Oct 2014, 22:33 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Août 2003, 20:08
Message(s) : 2612
Localisation : Lyon
Ça ?

http://www.amazon.fr/convertisseur-vid% ... B00AYT4AOY

_________________
"Finale de la LDC 2024 : le FCL, meilleure équipe du monde bat le Barça 5-0.
Pour empêcher ça, des brestois conçoivent une arme redoutable et la renvoient en 2009 afin de détruire le jeu à la lorientaise.
Son nom : le Loïcator."


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

 Sujet du message: Publicité
Nouveau messagePublié: Nous sommes actuellement le 24 Jan 2021, 00:17
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1066 message(s) ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Majestic-12 [Bot] et 25 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group

[Contact : webmaster@fclorient.net] [Mentions légales et crédits]
fclorient.net - lorientais.net - lorientais.com © 2002-2013