Nous sommes actuellement le 03 Déc 2020, 21:40

Le fuseau horaire est UTC+1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1066 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message : Problème Informatik !!!
Message Publié : 10 Mars 2006, 19:37 
Hors-ligne

Inscription : 10 Mars 2006, 19:24
Message(s) : 5
Bonjour à tous!

Ok jmincruste pour un sujet qui n'a rien à voir avec le FCL, mais la je suis désespéré, et j'ai passé l'après midi à fouiller toutes les pages internet pour résoudre mon problème, en vain.


Voila mon problème :
J'ai acheté un disque dur externe (on s'en fout un peu mais bon) en port 2.0, mais malheureusement il me sort un message comme quoi un périphérique a haut débit est connecté a un périphérique a bas debit...en calir je dois avoir que des ports USB 1.1...

donc je voulais savoir comment avoir un port USB 2.0???
faut-il acheter un support spécial, une carte spéciale?
faut-il télécharger des drivers?
je suis une bille en informatique désolé :oops:

merci beaucoup ce serait vraiment top de m'aider, parce que la c'est le gros bad de passer 5 minutes à transférer un son, alors 60Go... :?


Merci !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 10 Mars 2006, 20:16 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Tu peux acheter une carte pour avoir des ports USB 2.0 :wink:

Exemple : http://materiel.net/details_H118024.html

Après je ne sais pas s'il y a des risques d'incompatibilité avec le BIOS ou autre :roll:

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 10 Mars 2006, 21:34 
Hors-ligne

Inscription : 10 Mars 2006, 19:24
Message(s) : 5
Ah ok, donc il faut bien acheter un nouveau matériel...bah jpréfère ramer, paske démonter un PC c'est pas trop mon kif...!

Merci beaucoup chawax de m'avoir aidé, ça fait plaisir!!!

+


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 10 Mars 2006, 22:33 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Bah ramène-le où tu l'as acheté ...

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 11 Mars 2006, 00:23 
Hors-ligne

Inscription : 10 Mars 2006, 19:24
Message(s) : 5
Mais ça veut dire que si j'achète un disque dur externe avec une prise USB 1.1 ce sera plus adapté et donc ira plus vite?
Excuse moi vraiment la je cale :oops:

(boulet :card: )

mercis!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 11 Mars 2006, 08:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2002, 10:28
Message(s) : 3074
Si t'achetes un dis que dur en usb 1, tutransfereras en usb 1 meme si t'es sur un port usb 2, un disque usb 2 sur un port usb 1 trasfere en usb 1 aussi. T'es bride par la plus petite vitesse (sois de tes ports sois de ton disque)


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 11 Mars 2006, 11:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 17:26
Message(s) : 4246
Localisation : Paris 15
en effet le périphérique que tu as acheté fonctionne parfaitement sur l'USB 1.1

mais en mode bridé

je te conseille de le conserver (en cas de changement d'ordinateur)

comme le suggére Chawax tu peux acheter une carte USB 2.0 que tu connectes à la carte mère

pas de problème majeur normalement dans ce cas
par contre il faut être sûr d'avoir assez de puissance sur l'ordi
bref bien regarder l'alimentation
si tu as une alim 300W ou plus pas de problème


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message : Ordinateur lent
Message Publié : 06 Avr 2006, 15:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2003, 18:57
Message(s) : 1194
Localisation : Montreuil 93
Salut à tous

Moi, j'ai autre problème informatique :? :merlu:

j'ai besoin de votre aide : il se trouve que mon ordinateur est super lent depuis un certain temps, chaque programme que j'ouvre, ne serait-ce qu'une fenêtre msn, prend énormément de temps.

Pourtant, j'ai le sentiment d'avoir une mémoire suffisante (128 mo) vu l'utilisation que je fais de mon PC, le processeur est un duron 800 mghz, et je viens de faire une défragmentation.

Un copain m'a dit qu'il fallait que je fasse une sauvegarde de mon disque, que je le formate et que je réinstalle tout pour qu'il retrouve une vitesse normale.

Qu'en pensez-vous ? Quelle est selon vous la solution à ce problème ?

Merci d'avance. :o


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Avr 2006, 15:14 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 07 Mai 2002, 22:47
Message(s) : 32847
Localisation : Lorient
Moi j'aurai dit comme ton pote mais bon, je ne suis pas un expert en info.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Avr 2006, 15:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 05 Sep 2002, 10:28
Message(s) : 3074
Hello,
Commence deja poar lui passer un bon coup d'antivirus, vire tes cookies (pas le fclorient.net bien sur :mrgreen: ) et toutes ces saloperies. avant une reinstall complete. Pas sur que ca marche mais si ca peut t'eviter un formatage...


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Avr 2006, 16:45 
Formater n'est que la solution ultime
1) Anti-virus (Avast* est gratuit et très bon)
2) Anti-spyware (Ad-Aware* et Spybot*, gratuits aussi)
3) Nettoyage du disque**
4) Defragmentation**

* Dispos sur Telecharger.com
** Demarrer/Programmes/Accessoires/Outils systeme

Dejà ça fera un peu de ménage. :wink:


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Avr 2006, 16:58 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Est-ce qu'il te reste beaucoup de place sur ton disque dur ? 128 Mo de RAM, c'est pas énorme (surtout si tu as XP), Windows utilise le disque dur pour faire du swap, et s'il n'as plus suffisamment de place pour swapper, il va accrocher plusieurs remorques à ton pauvre PC :mrgreen:

Sinon, tu devrais faire Ctrl + Alt + Suppr, aller dans le Gestionnaire des tâches puis dans Processus pour voir si tu n'as pas un programme (peut-être un spyware) qui bouffe toutes tes ressources :wink:

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Avr 2006, 19:10 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2003, 18:57
Message(s) : 1194
Localisation : Montreuil 93
Merci à tous :grin:

J'ai donc fait un scan de mon disque dur avec Avast; Résultat, il m'a trouvé 10 fichiers infectés + un qu'il n'a pas pu scanné, un réparé et 9 qu'il n'a pas pu réparer.

Il me propose de mettres les fichiers infectés en quarantaine : est-ce une bonne solution ? que dois-je faire ?

Chawax, il me reste 2 GO sur une capacité totale de 9 environ...ca veut dire quoi swapper ? :roll: et comment je vois si c'est un spyware ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Avr 2006, 19:58 
Hors-ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Avr 2002, 20:25
Message(s) : 48940
Localisation : Nantes
Le swap, c'est quand Windows n'a plus assez de mémoire RAM, il utilise le disque dur comme mémoire, et vu que le disque dur est plus lent que la RAM, ça ralentit ton PC. Mais 2 Go sur 9 ça suffit, ton problème ne vient pas de là :wink:

Pour les virus, oui, mets les en quarantaine.

_________________
Pour la qualité du forum, respectez la charte d'utilisation


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 06 Avr 2006, 21:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Nov 2005, 18:01
Message(s) : 664
Localisation : Quimperlé
la mise en quarentaine est bien je pense mais une fois, jai fait pareil avec avast et il ma mis un run.dll en quarentaine, plus moyen de le recuperer et rien ne demarai (meme pas avast lui meme) car c'est un prog pour faire fonctinnner lordi
mais depuis, je crois que avast a été modifié pour éviter ca!


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 07 Avr 2006, 17:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2003, 18:57
Message(s) : 1194
Localisation : Montreuil 93
OK, merci à tous pour votre aide.
:o
Mon ordi est déjà un peu plus rapide. Mais je crois que je vais rajouter une barrette de mémoire.


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 07 Avr 2006, 20:08 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Mai 2002, 08:47
Message(s) : 745
Localisation : Nantes
Moi je maintiens mon cher jarlot qu'un PC avec un winaube installé depuis deja 3 ans n'est qu'une usine a gaz et qu'il n'y a rien a faire d'autre que de tout réinstaller, ca prends pas beaucoup de temps et tes fichiers tu les sauvegardes sur la deuxieme partition :wink:
Si tu veux plus avoir de pb, installe nunux :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 07 Avr 2006, 20:29 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2003, 18:57
Message(s) : 1194
Localisation : Montreuil 93
nick a écrit :
Moi je maintiens mon cher jarlot qu'un PC avec un winaube installé depuis deja 3 ans n'est qu'une usine a gaz et qu'il n'y a rien a faire d'autre que de tout réinstaller, ca prends pas beaucoup de temps et tes fichiers tu les sauvegardes sur la deuxieme partition :wink:
Si tu veux plus avoir de pb, installe nunux :mrgreen:


J'ai la flemme de tout réinstaller...et je ne sais pas faire de partition et je n'ai pas la tune pour m'acheter un disque dur externe ni une mémoire usb :?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 07 Avr 2006, 20:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Mai 2002, 08:47
Message(s) : 745
Localisation : Nantes
la partition il me semble te l'avoir faite et puis de toute facon c'est le seul moyen, ca s'arretera pas de ramer tout seul :mrgreen:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Avr 2006, 12:54 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 Déc 2005, 22:16
Message(s) : 8332
Localisation : Guidel
Des amis et moi même avons créé une association et pour lancer des infos, nous avons également lancé un forum comme celui-ci.
Mais voilà j'ai fait un film de nos soirées et je ne sais pas comment l'installer sur notre forum.
Quelqu'un peut-il aider une brêle comme moi?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Avr 2006, 15:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Mai 2002, 08:47
Message(s) : 745
Localisation : Nantes
tu l'upload sur ton ftp et apres tu ecris ca dans ton message
Code :
[url]lien_vers_ton_fichier[/url]

si j'ai bien compris ce que tu voulais bien sur :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Avr 2006, 17:38 
Hors-ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 18 Déc 2005, 22:16
Message(s) : 8332
Localisation : Guidel
Je crois que tu as en effet bien compris ce que je voulais. En revanche tu n'as pas compris à quel point j'étais une brêle... :oops:
Ca veut dire quoi "upload" et c'est quoi mon "FTP"?


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 08 Avr 2006, 19:54 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Mai 2002, 08:47
Message(s) : 745
Localisation : Nantes
désolé :oops:
Ton ftp, c'est ton espace internet si tu veux, c'est la ou ton forum est installé.
Apres, uploader ca veut dire tu transfert ton film sur cet espace en utilisant un logiciel tel que filezilla


Haut
 Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 09 Avr 2006, 10:58 
Ne tenez pas compte de ce que j'ai dit pour ceux qui l'ont lu.

J'ai édité car ça ne concernait pas ce site, mais un autre, et comme j'ouvre tous mes forums favoris d'un coup (ils sont triés par dossier, et j'utilise la fonction "Ouvrir dans des onglets "), j'ai cru que c'était ici. :oops:


Haut
  
Répondre en citant  
 Sujet du message :
Message Publié : 17 Oct 2006, 10:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Jan 2003, 18:57
Message(s) : 1194
Localisation : Montreuil 93
J'ai à nouveau le meme problème mais sur mon ordinateur portable. :merlu:

Sachant que j'ai Windows XP et seulement 120 de RAM, ma question est :

Est-il possible de rajouter de la mémoire à un ordi portable ? Il parait que c'est possible mais cher ?

Merci. :wink:


Haut
 Profil  
Répondre en citant  

 Sujet du message: Publicité
Nouveau messagePublié: Nous sommes actuellement le 03 Déc 2020, 21:40
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1066 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 43  Suivant

Le fuseau horaire est UTC+1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : GoLorient et 37 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group

[Contact : webmaster@fclorient.net] [Mentions légales et crédits]
fclorient.net - lorientais.net - lorientais.com © 2002-2013